Dengan Menyebut Nama Allah Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang


Dengan segala rasa CINTA dan RINDU kepada Junjungan kita semua, Kanjeng Nabi Muhammad -Shollalloohu 'Alaihi Wasallam-. Mari kita semua bersholawat,

اللـّٰهُمَّ صَلِّ وَسَلـِّمْ عَلـَى سَـيِّـدِنـَا مُحَمَّدٍ وَّعَلـَى اٰلِهِ وَصَحْبـِهِ اَجْمَعِيْنَ


Semoga Hidup Kita Menjadi Lebih Barokah
Semoga Menjadi Insan yang dapat mempertahankan dan kian meningkatkan ibadah untuk memperoleh Ridho Allah -Subhaanahu Wata'ala-
Semoga kita semua dipertemukan dengan Rosululloh -Shollallohu 'Alaihi Wasallam- dan kelak mendapatkan Syafa'at Agung dari beliau di Akhirat.
Ammiin...

<'@II< maH-Taj ^_^ !!


Jumat, 07 Maret 2014

Naik Turun dalam 4 Tahun


Assalaamu'alaikum Warohmatulloohi Wabarokaatuh

Bismillaahirrohmaanirrohiim

Subhaanallooh, terima kasih wahai Yang Maha Terpuji dan Maha Agung atas waktu yang telah Engkau berikan kepadaku, atas kesempatan untuk dapat berbagi melalui blog ini. Terima kasih, terima kasih, terima kasih.

Dengan segala suka cita yang mendalam ana ucapkan,
SELAMAT DATANG
dan
SELAMAT MEMBACA

Ana juga menghaturkan banyak TERIMA KASIH, Kepada semua pembaca setia (kaya yang punya aja nih, hehehe...), semua pembaca yang (mungkin) nyasar masuk ke blog ini, semua pembaca yang (dipaksa) mampir ke sini, dan semua pembaca yang sengaja atau tidak sengaja masuk ke sini. Pokoknya Terima Kasih kepada semua pembaca. Terima kasih karena sudah berkenan membaca atau (hanya) sekedar melihat-lihat isi blog ini. Semoga kalian semua selalu sehat dan selalu baik hatinya. Aamiin...

Salam hangat untuk kalian semua dari ana, Tatang Tajudin putranya Bp Supyan alm. -rohimahulloh- . Salam hormat untuk kalian dan keluarga kalian semua, semoga selalu sehat.


Sahabat yang baik hatinya, beberapa hari yang lalu, ana baru sadar dan inget setelah tiba-tiba saja ana ingin melihat-lihat hal-hal apa saja yang pernah ana postingan di Daftar Isi blog ana ini. dan ternyata blog ana ini sudah berumur 4 tahun lhoo. Sungguh tidak terasa sudah 4 tahun aja. Dengan template blog yang sama selama 4 tahun juga, ini dia nih templatenya,

(Template blog "mah-taj.blogspot.com" selama 4 tahun)

Ana memulai nge-Blog dengan memposting judul "Persahabatan", itu di bulan Februari tahun 2010 dan sekarang sudah bulan Maret tahun 2014, bener-bener sudah 4 tahun. Tentu saja dengan naik turunnya intensitas menulis dan pasang surutnya semangat menulis. Kalau dilihat dari jumlah postingan, tahun 2011 adalah jumlah postingan terbanyak. Karena di tahun 2011 itu lagi semangat-semangatnya ana nge-Blog dan fasilitas untuk nge-Blog juga lagi bagus2nya dan lengkap2nya.


Diantara tahun 2010 sampe 2013, tahun 2013 menjadi tahun dengan postingan paling sedikit, karena berbagai hal halangan dan rintangan yang menghambat sungguh tak terduga dan tidak bisa dihalau. Semangat nge-Blog di tahun 2013 juga sedang jauh menurun jika dibandingkan dengan tahun2 sebelumnya, hal ini juga dipengaruhi oleh fasilitas-fasilitas dan kerjaan lebih banyak dari sebelumnya, jadi lebih fokus Sama kerjaan yang memang lebih banyak menguras fokus otak ini.

Namun Pokoknya, Februari 2014 menjadi 4th Anniversary my "maH-Taj.blogspot.com"


Di Bulan maret 2014 ini, berarti blog ana sedang ada di hari-hari awal di tahun ke 5. Ana hanya ingin memberitahukan 5 postingan teratas dari seluruh postingan yang pernah ana tulis di blog ana ini dimulai dari Februari 2010 sampai Februari 2014. Berikut adalah 5 Postingan teratas berdasarkan Statistik yang ditunjukkan pada statistik blog pada panel admin,
  1. SANDI KOTAK II
  2. SANDI KOTAK I
  3. KAMUS SANDI MORSE
  4. KITAB SHOLAT - PERKARA YANG MEMBATALKAN SHOLAT
  5. HADITS 15 - BERBICARA BAIK, MEMULIAKAN TETANGGA DAN TAMU

Dengan turun naiknya intensitas menulis dan sharing serta berkunjung ke blog-blog yang ada dan yang ana tahu, ternyata berpengaruh banyak juga, salah satunnya berpengaruh terhadap "PAGERANK" blog ana ini. Di tahun 2013 blog ana memiliki pagerank "1" (satu). Dan ternyata di awal tahun 2014, yang ana sadari pas di (sekitar) bulan Februari pageRank ana menjadi "0" (nol). Hiks.. Hiks.. Hiksss.. Sedih juga sih, but it's Okay. Ana nerimo hal tersebut, toh itu buah dari kurang rajinnya ana dalam dunia nge-Blog akhir-akhir ini. Sahabat, do'ain ana yaa, semoga pageranknya bisa kembali dan bahkan bisa meningkat (ngarep BANGET.. ^_^ !!). Aammiin.

Kehidupan di dunia ini seperti halnya sebuah roda yang berputar, posisi kita gampang berubah, kadang di bawah dan kadang di atas. Yang terpenting kita bisa memposisikan diri kita pada setiap posisi dimana kita berdiri. Dan PASTInya kita harus senantiasa selalu bersyukur atas segala hal yang kita raih. Betul nggak kawan...???

Dan Inilah Naik Turun dalam 4 Tahun
Nge-Blog bersama
Februari 2010 - Februari 2014

Sahabatku yang budiman,
Semoga kita semua selalu baik hatinya, semoga kita semua selalu sehat, semoga kita semua selalu istiqomah dalam kebaikan. Semoga ana juga diberi sifat dan sikap ISTIQOMAH dalam berbuat kebaikan dan tentu saja dalam berbagi manfaat melalui blog ini. Semoga blog mah-taj.blogspot.com ini senantiasa selalu bisa memberikan manfaat untuk kita semua, terutama untuk yang punya blog. Semoga hidup kita menjadi lebih barokah. Aamiin..

Alhamdulillaahirobbil-'aalamiin


Wassalaamu'alaikum Warohmatulloohi Wabarokaatuh


<'@II<    maH-Taj    ^_^ !!        (5 Jumadil Awal 1435 H)

3 PENDAPAT:

covalimawati mengatakan...

selamat ulang taun yaaa... wah keren udah 4 thn..
smoga makin semangat ngeblognya.. ^^

Tatang Tajudin Ibnu Supyan mengatakan...

Syukron jiddan Mba Cova. Semoga Barokah yaaa

hp yitno mengatakan...

sama kayak aku sob. Aku sendiri juga nggak nyangkan bisa ngeblog selama 3 tahun setelah gonta-ganti alamat blog. Di blog inilah aku bisa konsisten hehehe

Posting Komentar

Silahkan Beri Pendapat dan Komentar, jangan sungkan, ana akan sangat senang menerima saran, keritik, atau apapun itu. Silahkaaan...

yAnG IkUt bLoG iNi :

Template by:
Free Blog Templates