Dengan Menyebut Nama Allah Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang


Dengan segala rasa CINTA dan RINDU kepada Junjungan kita semua, Kanjeng Nabi Muhammad -Shollalloohu 'Alaihi Wasallam-. Mari kita semua bersholawat,

اللـّٰهُمَّ صَلِّ وَسَلـِّمْ عَلـَى سَـيِّـدِنـَا مُحَمَّدٍ وَّعَلـَى اٰلِهِ وَصَحْبـِهِ اَجْمَعِيْنَ


Semoga Hidup Kita Menjadi Lebih Barokah
Semoga Menjadi Insan yang dapat mempertahankan dan kian meningkatkan ibadah untuk memperoleh Ridho Allah -Subhaanahu Wata'ala-
Semoga kita semua dipertemukan dengan Rosululloh -Shollallohu 'Alaihi Wasallam- dan kelak mendapatkan Syafa'at Agung dari beliau di Akhirat.
Ammiin...

<'@II< maH-Taj ^_^ !!


Sabtu, 18 Februari 2012

Sebagian Kecil Episode Hidupku Part 1


Assalaamu'alaikum Warohmatulloohi Wabarokaatuh


Bismillaahirrohmaanirrohiim

Setiap insan memiliki catatan perjalanan hidupnya masing-masing, sebagian insan ada yang mencatat setiap hal yang mereka lalui dalam kehidupannya dalam buku catatan harian, dan sebagiannya lagi ada pula yang hanya mengingatnya dalam fikiran masing-masing, bahkan ada sebagian insan tidak peduli pada setiap hal yang berlalu.

Pada postingan ana kali ini, ana hanya ingin berbagi tentang sebagian kecil dari catatan kehidupan ana dalam bentuk dokumentasi-dokumentasi yang ana kumpulkan dari berbagai kegiatan yang ana lalui... Jujur, ana bukanlah orang yang bisa mengingat setiap hal yang pernah ana lalui dengan sangat baik, jadi ana menuangkannya dalam blog ini. Hehehe...

Dokumentasi episode kecil hidup ana ini hanya seputar kegiatan bersama Primagama Pasar Kemis, tempat ana bekerja... Mari langsung kita lihat,

Dokumentasi berikut adalah saat ana mengikuti kegiatan Gathering Primagama 2010 in Bandung, pada tanggal 12, 13 dan 14 Juli 2010.

 Ini saat ana dan teman2 ana tiba di Wisma Bank Indonesia, Bandung. Dan untuk mengenali ana, gampang ko. Ana orangnya yang selalu memakai celana dengan bahan kain sarung... warna hijau.

 Kami mengangkut setiap barang yang kami bawa untuk keperluan menginap

 Setelah semua barang dimasukkan kedalam kamar masing2, cukup melelahkan... kami istirahat...

 Lumayan, setelah angkut barang, ada pisang untuk dimakan...

 Hari pertama selesai dilalui, dengan sangat menyenangkan. Waktunya istirahat... sekitar jam 9.30 p.m.

 Dimalam hari kedua, kami makan malam di Kampung Daun. Sebelum masuk, kami berpoto bersama dulu...

Inilah keakraban kami sebelum makan... hehehehe

Sambil berjalan masuk ke tempat makan, sambil poto-poto...

Heuheuheu... Mana nih kudanya, ko delmannya saja yang ada. Ana saja deh yang narik. Ayoooo naiikkk...

Setelah berada di tempat makan, kami langsung pilih tempat dan memilih menu yang akan kami makan...

Ana sudah memilih menu yang diinginkan dan ana sudah memesannya.. Tinggal menunggu.

Setelah makan selesai, kami berkeliling melihat-lihat suasana Kampung Daun..

Tak lupa juga poto-poto untuk mengabadikan momen mengesankan..

Tambah satu lagi koleksi poto ana bersama teman2 dan bos ana (yang paling kiri, disamping ana)

Tampak semuanya tersenyum, karena perut sudah terisi.. heuheuheu

Hari ketiga, hari terakhir dalam kegiatan Gathering Primagama di Bandung. Saat kami akan pulang.

Sebelum pulang, kami berpoto bersama, agar menjadi kenangan manis yang tidak bisa dilupakan..

***

Berikut adalah saat ana ikut kegiatan Buka Puasa Bersama Primagama pada tanggal 28 Agustus 2010,

 Ini sebelum Acara Buka Puasa Bersama dimulai. Kami berpoto dulu...

 Saatnya "ta'jilul-ifthor", berbuka Puasa... Alhamdulillah...

 Ini adalah keluarga besar Primagama Pasar Kemis, Tentor dan Karyawan... Oh iya, ana yang memakai kopiah... hehehehe

Poto ini diambil setelah acara BukBer selesai dan sebelum kami meninggalkan tempat acara.

***

Berikutnya adalah saat ana ikut Kegiatan Gathering Primagama 2011 di Bogor. Pada tanggal 23, 24 dan 25 Mei 2011.

 Ini adalah tempat kami menginap dalam kegiatan Gathering ini...

 Ana bersama tiga temen yang lain naik motor ke Bogor, sedangkan yang sebagian lainnya lagi dengan naik mobil... Oh iyaaa, motorku yang joknya ana buka tuh...

 Berkemas barang sudah usai, Ana berpoto dulu dengan temen dari Primagama Sangiang.

 Waktunya makan siang... Mantaaaappp...

 Kasian nih, yang lagi makan malah digangguin. heuheuheu


 Setelah makan dan sholat Zhuhur, kami langsung berenang... Uuuuhhhh Segeeerrr... Berrr.... Ana yang tengah tuh.. hehehe...

 Ayooo Lompaaaaaatttt.... Ciaaaatttt.....


Berpose dengan Pa Boss (yang tengah..) hehehehe

 Lagi latihan renang Indah... hehehehe (enggak deh)

Sorenya kami bertanding futsal... Huftt, tim ana kalah. memang lawan main sangat hebat mainnya.. Selamat-selamat untuk tim lawan...

Ini pose kami di depan Masjid At-Ta'awun, Bogor. Suasananya sangat dingin ditambah dengan hujan gerimis rintik-rintik...

Sungguh deh, dingin banget. Berrrr...

Heuheu, bersama para bidadari Primagama...

Menambah koleksi saja.. hehehehe

Hari kedua, Agendanya berkunjung ke Taman Safari. Sebelum berangkat, berpoto dulu ahh..

Setelah berkeliling melihat-lihat koleksi binatang di Taman Safari ini, kami semua menyantap makan siang...

Alhamdulillah, masih bisa makan...

Sedang melihat Peta Taman Safari...

Ayooo siapa yang mau ikuut...???

Inilah empat jagoan Primagama.. hehehehe

Dengan poto bersama terlihat keakraban antara karyawan-karyawan Primagama milik YPPI.

Untung tuh Gajah nggak ngamuk ana tunggingin. hehehehe

Ini saat ana menonton "Wild Wild West Cowboy Show" masih di Taman Safari, Bogor..

Setelah siang hari kami jalan2 di Taman Safari. Malamnya kami mengadakan Ngaji Al-Quran bareng. Kami membaca surat Yaasiin.

Setelah pembacaan surat Yaasiin dan pembacaan Do'a selesai, diteruskan dengan beramah tamah bersama...

Kehangatan dan Keceriaan begitu jelas tampak dari setiap wajah kami...


Alhamdulillah, kami bisa berkumpul bersama dalam suasana yang sangat menyenangkan...

Di hari ketiga. Ini adalah pose kami sebelum pulang meninggalkan Wisma BI, Bogor.

***

Kali ini Episode Outbond Primagama 2011. Pada tanggal 6 Februari 2011. di Lembang Bandung.. Berikut dokumentasinya,

Saat kami berangkat dari Tangerang menuju Lembang, Bandung... tempat tujuan Outbond Primagama

Hemmm...

Berfoto bersama siswa kelas 6 SD

Berpose bersama Siswa-siswa SMP...

Bergaya di depan Mushola. Sebelum masuk ke lokasi Outbond.

Ini dia lokasi Outbondnya. Pemandangannya sungguh indah.. Subhaanallooh...

Enaknya di apit oleh wanita-wanita cantik yaaa... hehehehe

Ini saat perjalanan pulang ke Tangerang.

Ana berpose di depan Bis yang kami tumpangi. lokasinya di Rest Area.

***

Episode berikutnya adalah dalam kegiatan Primagama Visit University 2011, ke UPI dan UNPAD Bandung. Pada hari senin tanggal 14 Maret 2011.

Ini dalam perjalanan ke Rest Area di jalan tol KM 57.

Saat sudah sampai di KM 57. Setelah urusan di sini selesai, kami langsung melanjutkan perjalanan menuju Bandung.

Di depan ruang Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi, UNPAD...

Bersama siswa kelas 11 dan 12 SMA...

Berpoto bersama salah satu Dosen FIKOM di depan Lab. Fotografi.

Berpose di depan gedung Fakultas FIKOM, UNPAD.

Ana berpose di depan gedung Fakultas MIPA jurusan Kimia, UNPAD.

Dari Primagama Pasar Kemis foto bersama di dean gerbang Fakultas MIPA.

Berpoto dengan siswa kelas 12 IPA...

Di Depan Gerbang FMIPA, UNPAD. Setelah dari sini kami langsung ke Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Bandung.

***

"Sebagian Kecil Episode Hidupku Part 1" selesai. Akan disambung ke Part 2 pada postingan berikutnya. Alhamdulillah ana bisa mengalami semua itu, jadi ana punya sesuatu yang bisa diceritakan kepada anak cucu nantinya, Insya Allah... ^_^ !!

Masa lalu adalah sesuatu yang pasti kita lalui namun jadikanlah masa lalu sebagai bahan untuk "MUHASABAH" diri agar masa depan kita menjadi lebih baik dan bermakna. Dan INGAT...!!! Implementasi dari masa lalu adalah masa sekarang atau saat ini, dan rencana untuk masa depan yang lebih baik.

Semoga sepenggal sejarah hidup si "Tatang Tajudin" ini dapat bermanfaat. Ambillah hikmah dari setiap kejadian yang kita lalui. Semoga Barokah. Ammiin...

Alhamdulillaahirobbil-'aalamiin


Wassalaamu'alaikum Warohmatulloohi Wabarokaatuh


<'@II<   maH-Taj    ^_^ !!      (26 Robi'ul Awal 1433 H)

5 PENDAPAT:

Carpet Cleaning Melbourne mengatakan...

Hello... This is another time to visit your site again.. It looks like you had so much fun up here. Have a happy weekend

Sanie San San mengatakan...

wahh.. asik sekali.. penuh petualangan yah.. :D

Tatang Tajudin Ibnu Supyan mengatakan...

@Sanie: Iya... Alhamdulillah Bisa mengalami itu semua. Menjadikan hidup terasa lebih indah.

covalimawati mengatakan...

waaah jalan-jalan.. serunyaa.. :D

Tatang Tajudin Ibnu Supyan mengatakan...

@Cova: Iyaaa, seru banget... Alhamdulillah..

Posting Komentar

Silahkan Beri Pendapat dan Komentar, jangan sungkan, ana akan sangat senang menerima saran, keritik, atau apapun itu. Silahkaaan...

yAnG IkUt bLoG iNi :

Template by:
Free Blog Templates