Dengan Menyebut Nama Allah Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang


Dengan segala rasa CINTA dan RINDU kepada Junjungan kita semua, Kanjeng Nabi Muhammad -Shollalloohu 'Alaihi Wasallam-. Mari kita semua bersholawat,

اللـّٰهُمَّ صَلِّ وَسَلـِّمْ عَلـَى سَـيِّـدِنـَا مُحَمَّدٍ وَّعَلـَى اٰلِهِ وَصَحْبـِهِ اَجْمَعِيْنَ


Semoga Hidup Kita Menjadi Lebih Barokah
Semoga Menjadi Insan yang dapat mempertahankan dan kian meningkatkan ibadah untuk memperoleh Ridho Allah -Subhaanahu Wata'ala-
Semoga kita semua dipertemukan dengan Rosululloh -Shollallohu 'Alaihi Wasallam- dan kelak mendapatkan Syafa'at Agung dari beliau di Akhirat.
Ammiin...

<'@II< maH-Taj ^_^ !!


Selasa, 12 Juli 2011

Hadits 1 - Niat

Hadits Arba'in An-Nawawiyah

Assalaamu'alaikum Warohmatullohi Wabarokaatuh

Bismillaahiorrohmaanirrohiim

عَنْ أ َمِيْرِ الـْمُؤْمِنِيْنَ أ َبـِيْ حَفـْــٍص عُمَرَ بْنِ الـْخـَطـَّابِ رَضِيَ اللهُ عَنـْهُ قـَالَ سَمِعْتُ رَسُوْلُ اللهِ صَلـَّى اللهُ عَلـَيْهِ وَسَلـَّمَ يَقـُوْلُ : اِنـَّمَا ا ْلأ َعْمَلُ  بـِالنـِّـيَّاتِ وَاِنـَّمَا لِكـُلِّ امْرِئٍ مَا نـَوَى فـَمَنْ كـَانـَتْ هِجْرَتـُهُ اِلـَى اللهِ وَرَسُوْلِهِ فـَهـِجْرَتـُهُ اِلـَى اللهِ وَرَسُوْلِهِ وَمَنْ كـَانـَتْ هِجْرَتـُهُ لِدُنـْيَا يُصِـيْبُهـَا أ َوِامْرَأ َةٍ يُنـْكِحُهَا فـَهـِجْرَتـُهُ اِلـَى مَا هَجَرَ اِلـَيْهِ.

(رواه امام المحدثين أبو عبد الله محمد ابن إسماعيل بن إبراهيم ابن المغيرة ابن بردزبة البخارى وأبو الحسين مسلم بن الحجاج بن مسلم القشيري النيسابوري في صحيحيهما الذين هما أصح الكتب المصنفة)

Dari Amiril Mu’miniin Abi Hafsh Umar bin Khoththob -rodhiyallohu ‘anhu- telah berkata: Aku mendengar Rosululloh -Shollallohu ‘Alaihi Wasallam- bersabda: “Bahwasannya segala amal perbuatan tergantung pada niat dan tiap-tiap orang akan mendapat balasan sesuai dengan apa yang ia niatkan. Barang siapa yang hijrahnya menuju keridhoan Allah dan Rosul-Nya, maka hijrahnya itu menuju keridhoan Allah dan Rosul-Nya. Barangsiapa yang hijrahnya karena dunia (harta atau kemegahan dunia) atau karena seorang wanita yang akan dinikahinya maka hijrahnya itu ke arah yang ditujunya.”

(Diriwayatkan oleh dua orang ahli hadits: Abu Abdillah Muhammad bin Ismail bin Ibrahim bin Mughirah bin Bardizbah, Al-Bukhari (orang Bukhara), dan Abu Husain Muslim bin Al-Hajjaj bin Muslim Al-Qusyairi An-Naisaburi, di dalam kedua kitab mereka yang paling shahih di antara semua hadits.)

Wallohu A'lam Bishshowab
Alhamdulillaahirobbil-'aalamiin

Wassalaamu'alaikum Warohmatullohi Wabarokaatuh


<'@II<   maH-Taj      ^_^ !!         (11 Sya'ban 1432 H)

0 PENDAPAT:

Posting Komentar

Silahkan Beri Pendapat dan Komentar, jangan sungkan, ana akan sangat senang menerima saran, keritik, atau apapun itu. Silahkaaan...

yAnG IkUt bLoG iNi :

Template by:
Free Blog Templates